トップページ » お知らせ » 2018年12月

校庭整地ありがとうございました  島村工業・シンワ(株) (2018年12月3日)

11月29日木曜日午後3時からシンワ(株)さんより飯野小学校校庭整地をボランティアでしていただきました。飯野小学校の校庭は、長い間雨水で大きくえぐられた状態が続いていました。それゆえ、子どもたちが校庭で遊ぶのにとても危険でした。そこで、飯野小近くで下水道工事をしていた島村工業さんにお願いしたところ、快く承諾してくれました。運動会前に一度砂を入れ、ロードローラ(3t)で圧着していただきました。おかげで凹凸のないきれいな運動場で運動会ができました。その後の雨でまた、ややへこみ始めたので飯野6地区の舗装工事をしているシンワ(株)さんに相談したところ快く引き受けて下さり、今回の工事をボランティアでしていただきました。子どもたちは、平らな校庭で元気に遊べるようになりました。本当に感謝しております。