トップページ » お知らせ » 2018年11月

飯野小ザ・パーティ (2018年11月2日)

11月2日(金)に児童集会として「飯野小ザ・パーティ」が体育館にて行われました。中身は、仮装パーティです。全学年対象に、あらかじめ仮装パーティに参加する人を募り、実行委員の6年生が体育館の中を暗くするために暗幕を引き、スポットライト係りや音響係り、司会・運営係りなど集会が楽しくなるように準備を進めていました。参加する子供たちは、給食後、一斉にさまざまなグッズを使いながら仮装に精を出しました。仮装すると役になりきる子供まで出てきて、気持ちは高まりました。

会の始めとしてまずは、6年生による踊りとダンスが披露されました。全員がサングラスをして軽快に躍り、会のスタートを盛り上げました。その後、人垣の通路をファッションショーのように一人一人ポーズを付けながら歩きました。そして、運営係りより『飯野せんたい賞』『児童会賞』として2名の子と1クラスの受賞が決まりました。最後に、全員で『トリックアンドトリート』と言いながら、じゃんけん列車のゲームを行い、楽しい思い出を作りました。