トップページ » お知らせ » 2018年09月

運動会練習が始まる (2018年9月19日)

9月12日(水曜日)より運動会特別日課が始まりました。テーマは「心は1つ!赤白輝く平成最後の運動会」をもとに全校一丸となって取り組んでいます。その中で6年生が低学年を引っ張る姿がとても頼もしいです。低学年の手をやさしく取りながら並べる姿、背中を反らしながら大声で応援する姿、集合は、どの学年よりも早く、黙って並ぶ姿などなど上級生が手本となる行動を示すことで、低学年が自然にまねをして学んでいます。また、飯野小学校のいいところは、決められた時間内に全校が静かに集合すること、先生方が大きな声を一切出さずに子ども自らが率先して動くこと、子どもたちが運動会を自分たちの、自分たちのための、自分たちによる運動会であるという意識がどの子にもあるということです。さて、本番に向け輝く子どもたちの姿に是非、期待してください。