トップページ » お知らせ » 2018年06月

1年生 初泳ぎ (2018年6月18日)

6月14日(木)に1年生は、初めてのプールの授業をしました。本番を迎えるまでに、教室で着替え方や服のたたみ方、プールに行くまでの流れの学習をしました。子どもたちは、いよいよプールに入れるということで、わくわくが止まりませんでした。「先生、早く入りたーい。」という声があちこちから聞こえ、プールへの期待感でいっぱいでした。プールに入ると担任の先生から落ち着いて行動することの大切さや水の入り方など丁寧に指導されていました。子どもたちは、しっかり先生の言うことを聞きながら、青く光る水の感触を楽しんでいました。プールから出ると「うぁー、寒いね。」「鳥肌が立ってるー。」など、先ほどの元気はどこかとんでしまいました。でも、初めてのプール学習は、とても楽しかったようです。