トップページ » お知らせ » 2017年09月

第一回学校評議員会・学校関係者評価委員会(9月7日) (2017年9月13日)

img_3372    img_3371  img_3374

9月7日 午後7時より、第一回学校評議員会・学校関係者評価委員会が開かれました。以下の方が本年度の委員さんです。会に先立ち教育委員会からの委嘱状をお渡しし、会議が始まりました。

学校評議員・評価委員   南アルプス市会議員   飯野 久 氏    元校長・飯野育成会長  市川和郎 氏

PTA会長       見尾幸男 氏    主任児童民生委員    飯田廣美 氏

学校評価委員       飯野地区自治会長    内田義久 氏    飯丘地区自治会長    飯野元雄 氏

本年度は、①人の心が思いやれる子ども、②進んで学び、高め合える子ども、③みんなと支え合い、ねばり強い子ども  、と3つの子ども像をめざし、学校教育を進めています。1学期の学校運営について、教師、子ども、保護者からのアンケートをもとに、学校評価をしてもらいました。飯野小の子どもには全体的に、①素直さ・明るさ、②思いやり・協力的、③真面目さ学力、とすぐれたものがありました。この良さは伝統的に引き継がれたものであり、その良さを、油断することなく、引き続き育ててほしいなど意見をいただきました。詳しくはホームページの学校評価の項目に掲載予定です。ご覧ください。