トップページ » お知らせ » 2016年02月

みんな家族です!お兄さん,お姉さん。ありがとう!!そして,元気で (2016年2月26日)

2月26日(金)。割合温かな日差しに包まれて,「6年生を送る会」が行われました。

それぞれの年数,お世話になった,6年生のお兄さん,お姉さんの旅立ちをお祝いしようと,1~5年生が

精一杯の工夫をし,感謝の気持ちと激励の気持ちを込めて,歌や呼びかけ,踊りや合奏をプレゼントしました。

アーチをくぐって入場です。きれいなアーチです。  入場した6年生は,6人くらいのグループごとに,一人一人紹介されながら,面白いパフォーマンスを見せてくれました。  トップバッターは,4年生!合唱と合奏で大役を果たしました!

1年生は,呼びかけの後,懐かしい運動会での踊りをリメイクしましたよ!

こぴっとしろし!甲州弁ラジオ体操を披露した2年生!所々で合いの手を入れて,笑いを誘いました!

憧れの6年生のようになりたくて!魔法をかけるけれどなかなかうまくいかない3年生。でも最後はびしっと決まったね!

圧巻の『ニャティティソーラン』のフィナーレ!きっと6年生の心を,いや会場の全員の心も,打ったはず!5年生。送る会ありがとう!!6年生も安心して卒業できると思います!  先生方も「せかいに一つだけの花」を熱唱!6年生に,万感の思いを込めて,熱きエールを送りました!  最後に,6年生は,一つ一つの学年に感謝と思い出を披露。「本能寺の変」のラップに合わせて!この後の合唱に思わずうるうる!踊りは6年生の自作です。
   この姿を,いつまでも,見ていたいけど・・・。でも,あと15日しか,6年生とは,一緒にすごせないんですね。さみしいけど,6年生も,在校生も,未来に向かって頑張ろう!