トップページ » お知らせ » 2020年11月

芸術鑑賞教室(音楽鑑賞会) (2020年11月6日)

今年度は,新型コロナウィルス感染防止のため,例年行っていた児童発表会を中止とさせていただきました。しかし子ども達には,素晴らしい音楽に触れて心を豊かにできる時間を過ごしてほしいと考え,2名の演奏者をお招きして,低学年・中学年・高学年に分けての音楽鑑賞会を行いました。

演奏していただいたのは,音楽療法士の小田切佳仁さんと,テルミン奏者の土橋加実さんです。スチールパンやテルミンという外国の楽器も使いながら,きれいな音色を聴く時間,演奏したり手拍子したりなど参加しながらみんなで音楽を創る時間と,短い時間ではありましたが,大変充実した時間を過ごすことができました。改めて音楽のすばらしさを実感できた会となりました。