トップページ » お知らせ » 2020年09月

運動会特別日課開始式 (2020年9月11日)

26日(土)の運動会に向けた取組が始まりました。今日から,全校練習や低中高学年ごとのブロック練習,高学年の係活動などに計画的に取り組んでいきます。

今日は,開始式として,取組に向けた気持ちをつくる会が開かれました。校長先生の話,体育主任の話,児童会長の話の後に,児童会種目の説明もありました。今年度は感染症防止という観点から,密にならない競技に変更しました。子ども達は,どんな競技なのか真剣に見入りながら,ワクワクしているようでした。

その後は,色別に分かれ,各担当のリーダーの紹介やテーマ・約束などが確認され,最後に気合入れを行って活動を終えました。

残暑が厳しい中,途中,給水タイムをとりながら子ども達はよく頑張っていました。短い特別日課ですが,熱中症や感染症の防止策にしっかりと取り組みながら,全校テーマ「今こそ見せろ!飯野魂」を目指して頑張っていきたいと思います。