トップページ » お知らせ » 2020年07月

たてわり班顔合わせ会 (2020年7月9日)

今年度最初のたてわり班(異年齢)活動が行われました。計画では,校庭で赤組,白組が一斉に行う予定でしたが,雨天のため,体育館で二日間に分けての実施となりました。

最初に各色リーダーやブロックリーダー,担当職員が自己紹介をした後,班ごとに分かれてお互いに自己紹介を行いました。6年生が,リーダーとして下級生に的確な指示を出しながら,上手に会を進行させていました。また,下級生も6年生の話をよく聞くことができました。

本校では.「相手の気持ちを思いやれる子ども」を目指す児童像の一つとして掲げています。今後も,たてわり班活動を通し,上級生が下級生のお手本となりながら,豊かな心を育んでいきたいと思います。