トップページ » お知らせ » 2020年03月

新型コロナウィルス感染症対策に伴う対応(市教委通知) (2020年3月9日)

県内でも新型コロナウィルスの感染者が報告されたという事態を受け,本日,南アルプス市教育委員会より保護者の皆様宛にメールが配信されました。配信された通知文書は以下に掲載してあります。

本校でもその方針にのっとり,今後の対応を一部変更していきます。

① 11日(水)の図書開館は中止します

② 卒業式は19日(木)に内容を厳選して実施します。(保護者の参加なし)

③ 予定していた4~6年生の家庭訪問は実施しません。電話等で確認させていただきます。

③ 1~3年生の学校受け入れ児童については,健康チェックカードの提出及びマスクの着用をお願いし ます。発熱及び咳がみられる場合は欠席させてください。

以上です。保護者の皆様の御理解と御協力をよろしくお願いします。

新型コロナウイルス感染症対策に伴う対応について(通知)