トップページ » お知らせ » 2019年10月

秋季大運動会を終えて (2019年10月24日)

9月28日(土)に開催しました秋季大運動会には,大勢の御家族の皆様や来賓の方々にお越しいただきました。スポーツをするにはちょうど良い天候の中,多くのあたたかい御声援をいただきながら,子どもたちも練習の成果を精一杯発揮することができました。保護者の皆様からのアンケートも,様々な御感想が多数寄せられました。一部ではありますが,御紹介いたします。

初めての運動会でとても楽しみにしていました。毎日毎日たくさん練習したんだなあと見ながらとても感心し,子どもたちの頑張っている姿にとても感動しました。(1年生保護者)

飯野小の縦割り活動はとても素晴らしいと思います。上級生が下の子たちをよく手助けしていて,良い見本となり,毎年感心致します。全学年がとても仲良く,楽しそうに過ごしていることをとてもうれしく思います。(2年保護者)

物事に真剣に真正面から向き合い,取り組むということの大切さを身をもって体験するのに,運動会は最適だなあと思いました。短い練習時間で子どもたちも先生方も頑張ってくれたんだなあと頭が下がる思いです。(3年保護者)

今年は4年生として初めて係の仕事というものも増え.下校時間が遅くなったり準備から大変だと思っていましたが,係を楽しんでみんなで協力し,行っている姿に成長を感じました。(4年保護者)

高学年表現では,新しい思想も加わり,また次の一歩を歩み始めた表現を見させていただきました。素晴らしかったと思います。何かを変えるとき,沢山の苦労,大きな勇気が必要だったと思います。大事なところを守りながら変えてゆく・・・我々親も勉強になりました。(5年保護者)

毎年感動するのですが,今年はその思いがとても強く,本人たちも最後の運動会に対する意気込みが今までとは違うように感じました。【団結力】というものも感じられ,高学年が低学年の面倒を見ている様子もとてもほほえましかったです。(6年保護者)

課題点もありましたが,保護者の皆様方に支えられて大成功を収めた令和最初の秋季大運動会でした。